読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おからde更にヘルシーな大根餃子

オードブル・つまみ 炒め物

おからde更にヘルシーな大根餃子
おからde更にヘルシーな大根餃子

料理名:大根餃子
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
大根 / 5センチ幅くらい
干し椎茸 / 1枚
おから / 100g
葉葱 / 3本くらい
キャベツ / 80g
(A)おろし生姜 / 小さじ1
(A)にんにく / みじん切り小さじ1/3
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/2
(A)干し椎茸の戻し汁 / 大さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)片栗粉 / 小さじ2
(A)白胡椒 / 少々
(A)醤油 / 小さじ1
(A)オイスターソース / 小さじ1
岩塩 / 適量
ごま油 / 小さじ1
片栗粉※打ち粉 / 適量
サラダ油 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
ひき肉の代わりにおからを使った、ローカロリーで野菜がたっぷりのおつまみ餃子。
皮の代わりの大根が、旨味と水分をバランスよく閉じ込めてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…