読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

捨てないで!大根皮と葉とベーコンのスイチリマヨ炒め

炒め物

捨てないで!大根皮と葉とベーコンのスイチリマヨ炒め
捨てないで!大根皮と葉とベーコンのスイチリマヨ炒め

料理名:大根の葉と皮の炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
葉付き大根の葉 / 1本分
大根の皮 / 1本分
スライスベーコン / 20g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
スイートチリソース / 大さじ2
ナンプラー / 大さじ1/2
プリザーブドレモン※ / みじん切り小さじ1/2
※レシピID:1880000545 / 上記
マヨネーズ / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
大根の皮と葉を1本分使って、美味しい副菜が一品できあがり。エコで美味しく、ボリュームある炒めものです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…