国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

シャクシャク蓮根の香ばし黄な粉揚げ焼き

シャクシャク蓮根の香ばし黄な粉揚げ焼き
シャクシャク蓮根の香ばし黄な粉揚げ焼き

料理名:蓮根の揚げ焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
蓮根 / 3センチ幅くらい
小麦粉 / 小さじ2
黄な粉 / 小さじ1
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
うっすらまぶした黄な粉入りの衣が、食べ応えのある厚切り蓮根にサクッとまとわりついた、おつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…