国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生で美味しい!青梗菜と甘酢生姜の浅漬け風サラダ

生で美味しい!青梗菜と甘酢生姜の浅漬け風サラダ
生で美味しい!青梗菜と甘酢生姜の浅漬け風サラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
青梗菜 / 1株
岩塩 / 小さじ1/4
甘酢生姜 / 5g
(A)甘酢生姜の漬け液 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/3
ごま油 / 小さじ1/5
金ごま / 小さじ1/3
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
青梗菜、生でも十分美味しいんです。簡単で短時間に味がついて、歯触りも味わいも楽しめる、あっさり浅漬け風のサラダを召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…