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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柿皮と胡桃の柚子味噌だれ

柿皮と胡桃の柚子味噌だれ
柿皮と胡桃の柚子味噌だれ

料理名:味噌だれ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
柿の皮 / 2個分
きび砂糖 / 大さじ1.5
濃いめのかつおだし / 50cc
(A)麦味噌 / 60g
(A)酒 / 大さじ1
(A)本みりん / 大さじ1
(A)三升漬 / 小さじ1/2
むき胡桃 / 30g
柚子果皮 / すりおろし小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
胡桃のコクと柚子の香りに柿皮の豊富なビタミンCとβカロチンが加わった、栄養満点で旨味が詰まった味噌だれ。おでんに、ごはんのお供に、スティック野菜に重宝します。

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