国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柿と豚肉のオイスター味噌野菜炒め

柿と豚肉のオイスター味噌野菜炒め
柿と豚肉のオイスター味噌野菜炒め

料理名:豚肉と柿の炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
豚細切れ肉 / 100g
柿 / 1個
小松菜 / 1/2把
大根の皮 / 1本分
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)おろし生姜 / 小さじ1
(A)三升漬 / 小さじ1/2
(B)かつおだし / 50cc
(B)八丁味噌 / 大さじ1
(B)酒 / 大さじ1
(B)本みりん / 大さじ1
オイスターソース / 小さじ1
白胡椒 / 少々
ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
柿の甘みが野菜とお肉の旨味を惹き立てる、ボリューム満点、エコでヘルシーな炒めものです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…