読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜と蕎麦米のとろとろスープ

スープ 煮物

冬瓜と蕎麦米のとろとろスープ
冬瓜と蕎麦米のとろとろスープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ミニ冬瓜 / 1/2個
干し椎茸 / 小1個
油揚げ / 1/2枚
蕎麦米 / 大さじ2
(A) 鶏がらスープの素 / 大さじ1
(A) 塩麹 / 大さじ1.5
白胡椒 / 少々
本返し / 小さじ1/2
片栗粉 / 大さじ1
グレープシードオイル / 小さじ1/2
葉葱 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
蕎麦米の風味を大切にした、冬瓜の食感によく合う優しい味のスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…