国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茶葉ごと頂くほうじ茶飯

茶葉ごと頂くほうじ茶飯
茶葉ごと頂くほうじ茶飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
白米 / 2合
ほうじ茶 茶葉 / 大さじ1.5
酒 / 小さじ1
本みりん / 大さじ1/2
岩塩 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
茶飯を無駄なく美味しく、お米の食感を損なわず炊き上げました。
ほうじ茶の香りが食欲をそそり、炊きたてそのままはもちろん、お茶漬けにも、おにぎりにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…