国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラム肉と小蕪のたっぷりネギ塩だれ温サラダ

ラム肉と小蕪のたっぷりネギ塩だれ温サラダ
ラム肉と小蕪のたっぷりネギ塩だれ温サラダ

料理名:蕪とラム肉の温サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
みやま小かぶ / 3個
ラムもも薄切り肉 / 50g
葉ネギ / 3本
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)おろし生姜 / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
かぼすこ / 小さじ1
金ごま / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
葉ネギたっぷりの塩ダレが甘い蕪と、コク深いラム肉に絡む、おかずサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…