国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

水茄子とチキンの梅甘酢生姜和えサラダ

水茄子とチキンの梅甘酢生姜和えサラダ
水茄子とチキンの梅甘酢生姜和えサラダ

料理名:サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
水茄子 / 1本
サラダチキン(市販) / 30g
甘酢生姜 / 20g
うす塩梅干 / 正味15g
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)ごま油 / 小さじ1/3
豆苗 / 20本くらい
岩塩 / ひとつまみ
かぼすこorタバスコ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘酢生姜と梅干の旨味がドレッシングがわりになる、和えるだけの簡単サラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…