国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏ハムとアボカドの甘酢しょうがタルタルがけサラダ

鶏ハムとアボカドの甘酢しょうがタルタルがけサラダ
鶏ハムとアボカドの甘酢しょうがタルタルがけサラダ

料理名:サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
鶏ハム※ / 鶏むね肉1/2枚分
※レシピID:1880011564 / 上記
アボカド / 1個
豆苗 / 10本くらい
ゆで卵 / 1個
甘酢しょうが / 30g
粒生胡椒 / 20粒くらい
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
だし醤油 / 小さじ1
マヨネーズ / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
甘酢しょうがの爽やかな酸味と甘みが、鶏ハムとアボカドをまろやかに引き立て、ボリューム感もアップ。パンに乗せてカナッペにしても美味しいサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…