国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生湯葉とアボカドのとろとろスウィートチリ丼

生湯葉とアボカドのとろとろスウィートチリ丼
生湯葉とアボカドのとろとろスウィートチリ丼

料理名:生湯葉とアボカドの丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
卵黄 / 1個
アボカド / 1/2個
湯葉 / 35g
湯葉に添付のタレもしくはだし醤油 / 大さじ2
スイートチリソース / 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2くらい
豆苗 / 3〜4本
蓮根 / 正味30g
本返し / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
スイートチリソースが生湯葉とアボカドにしっかり絡まり、更に卵がまろやかにまとめた、とろとろの旨味が、ごはんと一体に…蓮根の香ばしさ&食感との対比がたまりません。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…