国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラム肉de玉ねぎたっぷり生七味入り生姜焼き

ラム肉de玉ねぎたっぷり生七味入り生姜焼き
ラム肉de玉ねぎたっぷり生七味入り生姜焼き

料理名:ラム肉の生姜焼き風
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ラム肩ローススライス肉 / 50g
玉ねぎ / 中1個
(A)焼酎 / 大さじ1
(A)本みりん / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)おろし生姜 / 小さじ2
小麦粉 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
醤油 / 小さじ2
生七味※ / 小さじ1/3
※レシピID:1880008807 / 上記

■レシピを考えた人のコメント
コレステロールで旨味しっかりのラム肉を使って、定番料理をひと味チェンジ。
たっぷり生姜を効かせたラム肉に甘い玉ねぎをまとめる生七味がアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…