国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

あっさり白菜とお揚げのバクバク食べられる塩麹炊き

あっさり白菜とお揚げのバクバク食べられる塩麹炊き
あっさり白菜とお揚げのバクバク食べられる塩麹炊き

料理名:白菜と油揚げの蒸し焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白菜 / 2枚
油あげ / 1枚
塩麹 / 小さじ1
薄口醤油 / 小さじ1/3
岩塩 / 少々
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
シンプル調味&しばし放置であっという間に一品、味わい深い副菜が出来上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…