国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

サクサクとろ~り蓮根&昆布入り肉味噌ふろふき大根

サクサクとろ~り蓮根&昆布入り肉味噌ふろふき大根
サクサクとろ~り蓮根&昆布入り肉味噌ふろふき大根

料理名:ふろふき大根
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
大根 / 1本
米のとぎ汁 / 2リットルくらい
日高昆布 / 15cmくらい
蓮根 / 50g
市販の生ハンバーグ / 120g
(A)きび砂糖 / 大さじ2
(A)本みりん / 大さじ1
(A)酒 / 大さじ1
三升漬 / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1
八丁味噌 / 大さじ2.5
すりごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
市販の生ハンバーグを使って、蓮根&だし昆布で嵩増しした、エコで美味しいふろふき大根です。
大根本来の旨みと、濃厚な肉味噌の旨みがベストマッチ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…