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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

紅玉りんごと薩摩芋とラム肉のタジン

紅玉りんごと薩摩芋とラム肉のタジン
紅玉りんごと薩摩芋とラム肉のタジン

料理名:タジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
ラム切り落とし肉 / 100g
薩摩芋 / 正味400g
玉ねぎ / 中1個
紅玉りんご / 1個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック(数滴の水でふやかす) / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)パプリカパウダー / 小さじ1
(A)クミンパウダー / 小さじ1/5
(A)コリアンダーパウダー / 小さじ1/5
岩塩 / 適量
白胡椒 / 少々
プリザーブドレモン※ / 1/16個
※レシピID:1880000545 / 上記
筋なしインゲン / 2〜3本

■レシピを考えた人のコメント
定番のラムとプルーンではなく、切り落としラム肉と紅玉りんごに、相性抜群の薩摩芋も加えたオリジナルタジン。
でも調味料は本格タジン仕上げで味わい深く仕上げました。

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