国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製サバと白菜のおつまみフレンチサラダ

燻製サバと白菜のおつまみフレンチサラダ
燻製サバと白菜のおつまみフレンチサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
燻製さば / 30g
白菜 / 大1枚
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/3
フレンチドレッシング※市販or手作り / 大さじ1
粒マスタード / 小さじ1/2
ピンクペッパー / 適量

■レシピを考えた人のコメント
白菜に下味をしっかりつけ、同じくしっかり風味のついた燻製さばとも一体感の出るサラダに仕上げました。
白ワインのお供にぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…