国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほこほこサクサク薩摩芋と蓮根の芥子胡麻あえ

ほこほこサクサク薩摩芋と蓮根の芥子胡麻あえ
ほこほこサクサク薩摩芋と蓮根の芥子胡麻あえ

作者:嵯峨 恭也

■材料(約5人分)
さつまいも / 正味400g
蓮根 / 正味100g
筋なしいんげん / 10本
(A)昆布かつお出汁 / 200cc
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)三升漬 / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ1
けしの実 / 小さじ1
すりごま / 大さじ2
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
食感の違う2つの根菜を、シンプルに炊き上げて、芥子と胡麻で風味豊かに仕上げました。
温かいままでも、冷めても美味しい副菜のできあがり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…