読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

とぅるとぅるる〜ん冬瓜の豆乳チーズシチュー

とぅるとぅるる〜ん冬瓜の豆乳チーズシチュー
とぅるとぅるる〜ん冬瓜の豆乳チーズシチュー

料理名:シチュー
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
冬瓜 / 1/3個
塩えんどう豆(カモ井) / 150ccくらい
干し椎茸 / 大1枚
※干し椎茸の戻し汁 / 200cc
白いんげん豆水煮 / 1パック380g
塩麹 / 大さじ2/3
※鶏がらスープの素 / 大さじ1.5
バター(A) / 大さじ1
バター(B) / 30g
小麦粉 / 30g
無調整豆乳 / 200cc
スライスチーズ / 1枚
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
ナツメグ / 少々
セロリソルト / 小さじ1/4
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
パプリカパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
薄く削いだ冬瓜の身をたっぷり使って、お豆もがっつり、優しい味と食感に仕上げました。チーズのコクが満足感アップ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…