国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

上海風(▼ω▼)万圣夜(ハロウィン)焼きそば

上海風(▼ω▼)万圣夜(ハロウィン)焼きそば
上海風(▼ω▼)万圣夜(ハロウィン)焼きそば

料理名:焼きそば
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
中華麺(生麺) / 1玉
豚こま切れ肉 / 80~100g
レタス / 大1枚
茄子 / 小1本
ピーマン / 1/2個
赤ピーマン / 1/2個
玉ねぎ / 1/4個
人参 / 2cm幅くらい
大根の皮 / 5cm幅の桂剥き1枚
えのきだけ / 1/5袋
干し椎茸※戻しておく / 1枚
(A)おろし生姜 / 小さじ1/2
(A)おろしニンニク / 小さじ1/3
(A)醤油麹 / 小さじ1
(B)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(B)干し椎茸の戻し汁 / 150cc
(B)オイスターソース / 大さじ1
(B)紹興酒 / 大さじ1
(B)醤油麹 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1 小さじ1
白胡椒 / 少々
サラダ油 / 大さじ1 小さじ1
片栗粉 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
定番料理をちょっとアレンジして、イベントにぴったりな一皿にしました。大皿に盛って、ワイワイ取り分けて頂くのも楽しくなる焼きそばです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…