国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

プラムとチーズのおつまみフリッター

プラムとチーズのおつまみフリッター
プラムとチーズのおつまみフリッター

料理名:フリッター
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜4人分)
プラム(大石早生) / 2個
卵白 / 1個分
小麦粉 / 大さじ1
(A)小麦粉 / 大さじ3
(A)片栗粉 / 大さじ1
(A)牛乳 / 大さじ1
(A)ベーキングパウダー / 小さじ1/2
岩塩 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
甘酸っぱいプラムに、チーズのコクを挟み込み、ふわふわさっくりな衣で味を閉じ込めました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…