国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

フレッシュプルーンと生ハムのオードブル

フレッシュプルーンと生ハムのオードブル
フレッシュプルーンと生ハムのオードブル

料理名:オードブル
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
生プルーン / 2個
生ハム / 10g
(A)水切りヨーグルト / 大さじ1強
(A)岩塩 / 少々
アカシア蜂蜜 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々
粒生胡椒 / 4粒

■レシピを考えた人のコメント
身のしまった生のプルーンに、生ハムの旨みを添え、水切りヨーグルトでまろやかにまとめました。白ワインのお供にぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…