読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鮮紅&淡紅ソルダムのすっきり白玉

鮮紅&淡紅ソルダムのすっきり白玉
鮮紅&淡紅ソルダムのすっきり白玉

料理名:白玉
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ソルダム(完熟したもの) / 2個
(A)グラニュー糖 / 大さじ1
(A)水 / 大さじ1.5
(A)ラム酒 / 小さじ1
白玉粉 / 30g

■レシピを考えた人のコメント
ソルダムの特徴である真っ赤な果肉を活かして、ソースも白玉もソルダムを使用しました。
ミキサーで撹拌せず、ややあらごしでソルダムの食感も楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…