国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子と青梗菜と椎茸の中華ふぅ胡麻トマト豚カレー

茄子と青梗菜と椎茸の中華ふぅ胡麻トマト豚カレー
茄子と青梗菜と椎茸の中華ふぅ胡麻トマト豚カレー

料理名:カレー
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
茄子 / 3本
青梗菜 / 1株
青ねぎ / 1/2本
生椎茸 / 5枚
豚こまぎれ肉 / 100g
カットトマト缶 / 1缶
水切りヨーグルトから出たホエー / 200cc
生姜 / 1.5かけ
にんにく / 1片
カレー粉 / 大さじ3
塩麹 / 大さじ2
本返し / 大さじ1
ごま油 / 大さじ2.5
すりごま / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カレーライスというより、カレー味の中華丼⁈なカレー。
出汁不要で、野菜とお肉の旨みがぎっしり、ゴロゴロです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…