国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しらすと胡麻の和風チーズトースト

しらすと胡麻の和風チーズトースト
しらすと胡麻の和風チーズトースト

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
5枚切り食パン※今回はミニ食パン使用 / 1枚
溶けるスライスチーズ / 1枚
しらす / 大さじ2
すり胡麻 / 大さじ1
万願寺とうがらし / 3cm幅くらい
三升漬け / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
パプリカパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
しらすの旨味と胡麻の風味がたっぷり!
ピリ辛の三升漬けがアクセントになり、チーズがコクをもってまろやかにとめてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…