国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうれん草の巣ごもり イタリアン仕立て

ほうれん草の巣ごもり イタリアン仕立て
ほうれん草の巣ごもり イタリアン仕立て

料理名:巣ごもり
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵 / 1個
ほうれん草 / 1株
トマト / 2センチ幅くし形1個
パルミジャーノ レッジャーノ(フレーク) / 小さじ2
ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
タバスコ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ほうれん草を鳥の巣に見立てて、落とし卵をポチッと添え、トマトとチーズを散らした、見た目も鮮やかで美味しい巣ごもり。そのままトーストにも乗っけられますよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…