国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜と賀茂茄子の海老だしあんかけ

冬瓜と賀茂茄子の海老だしあんかけ
冬瓜と賀茂茄子の海老だしあんかけ

料理名:冬瓜と賀茂茄子のあんかけ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ミニ冬瓜 / 2/3個
生椎茸 / 1個
賀茂茄子 / 1/4個
万願寺とうがらし / 1/2本
濃いめのかつおだし / 200cc
(A)桜海老粉 / 小さじ1
(A)本返し / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 小さじ2
(A)白胡椒 / 少々
ごま油 / 大さじ1
片栗粉 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
トロトロの冬瓜と賀茂茄子を、海老風味のだしあんでまとめ上げました。
温かいままでも、冷たく冷やしても美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…