読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

南瓜のあっさりひんやり和風ポタージュ

南瓜のあっさりひんやり和風ポタージュ
南瓜のあっさりひんやり和風ポタージュ

料理名:南瓜の和風ポタージュ
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
南瓜 / 下加熱した状態の正味350g
白葱 / 30g
(A)濃いめの昆布かつお出汁 / 200cc
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)玄米味噌 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
ナツメグ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
加熱処理を最低限に留めて、時短で美味しい南瓜たっぷりのポタージュに仕上げました。
乳製品は不使用で、野菜の旨みがぎゅっと詰まってます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…