読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル

浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル
浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル

料理名:タルタルソース
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
庄内きざみ麩 / 5g
オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※A / 25g
※A レシピID:1880011162 / 上記
胡瓜の皮 / 10g
プリザーブドレモン※B / みじん切り小さじ1/4
※B レシピID:1880000545 / 上記
マヨネーズ / 大さじ3
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
卵なしであっさり、庄内麩でほんのり香ばしさと、余分な水分を抑えた、食べ応え満点のタルタルソースです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…