国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

あっさりガツンと!中華風大根おろしだれの冷うどん

あっさりガツンと!中華風大根おろしだれの冷うどん
あっさりガツンと!中華風大根おろしだれの冷うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
大根 / 15cm長さくらい
冷凍さぬきうどん / 1玉
(A)鶏がらスープの素 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)生姜パウダー / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(B)ごま油 / 小さじ1
(B)桜海老粉 / 小さじ1
(B)白醤油 / 小さじ1
水茄子 / 1/2本
トマト / 小1/4個
南瓜 / 8mm幅のくし形1枚
ゆで卵 / 1/2個
ピーマン / 1/2個
天ぷら粉 / 適量
揚げ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
甘味を引き出して薬味を押さえた、たっぷりの海老風味が香る大根おろしだれで頂く冷たいおうどん。
お腹いっぱい、でもあっさりと頂けます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…