国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冷た~い夏野菜のおかのり出汁浸し

冷た~い夏野菜のおかのり出汁浸し
冷た~い夏野菜のおかのり出汁浸し

料理名:出汁びたし
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
茄子 / 1本
ピーマン / 4個
万願寺とうがらし / 4本
ししとう / 8本
(A)鷹の爪 / 1/2本
(A)濃いめのかつお出汁 / 100cc
(A)本返し / 大さじ2
おかのり / 2本
グレープシードオイル / 適量
ごま油 / グレープシードオイルに対して1割

■レシピを考えた人のコメント
夏の定番料理、夏野菜の出汁浸しにおかのりを加えて、さらに栄養UP。モロヘイヤなどでも愉しめます。

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