国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

水餃子とザーサイの冷製ぷるんトロンあんかけうどん

水餃子とザーサイの冷製ぷるんトロンあんかけうどん
水餃子とザーサイの冷製ぷるんトロンあんかけうどん

料理名:あんかけうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
一口餃子※市販の冷凍食品 / 5個
冷凍讃岐うどん / 1玉
ザーサイ / 10〜15g
卵 / 1個
(A)濃いめのかつおだし / 300cc
(A)本返し / 大さじ1
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ2
(A)白胡椒 / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)塩 / 少々
片栗粉 / 小さじ1〜1.5
ごま油 / 小さじ1/2
(B)酢 / 小さじ1/2
(B)塩 / 小さじ1/2
葉葱 / 小口切り大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ぷるぷるの一口餃子と、コリコリのザーサイを冷たいあんでうどんにまとめ上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…