国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

この頃流行りの?どっさり冷やしポテうどん

この頃流行りの?どっさり冷やしポテうどん
この頃流行りの?どっさり冷やしポテうどん

料理名:ポテトうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
じゃがいも / 中1個
(A)本返し / 大さじ1.5
(A)濃いめの昆布かつお出汁 / 200cc
ごま油 / グレープシードオイルに対して1割
グレープシードオイル / 適量
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
話題のポテそばを冷たいうどんで、素揚げじゃがいもにしてカロリーダウンで夏仕様に仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…