国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ベトナムテイスト⁈卵黄の海老塩ナンプラー漬け

ベトナムテイスト⁈卵黄の海老塩ナンプラー漬け
ベトナムテイスト⁈卵黄の海老塩ナンプラー漬け

料理名:卵黄のしょうゆ漬け
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵黄 / 1個
(A)海老塩 / 小さじ1/2
(A)ナンプラー / 大さじ1
(A)本みりん / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
卵黄のしょうゆ漬けを東南アジア料理にも合う味付けにしました。
生卵を落とすより芳醇で食感も楽しめます。アジアンカレーや、フォーなどに添えて召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…