おかのりとお豆の冷たいココナッツミルクカレー
おかのりとお豆の冷たいココナッツミルクカレー
料理名:カレー
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
おかのり / 2〜3本
白いんげん豆水煮 / 1パック380g
玉ねぎ / 中1/4個
カレーペースト(パタックス) / 大さじ4
ココナッツミルク / 300cc
グレープシードオイル / 大さじ1/2
海老塩 / 大さじ1
ナンプラー / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
肉を使わず、ココナッツミルクの甘みとコク、白いんげん豆とおかのりのとろみを活かし、海老塩とナンプラーで調味した冷やしても脂の凝固がないもったりカレーです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…