読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかのりとお豆の冷たいココナッツミルクカレー

おかのりとお豆の冷たいココナッツミルクカレー
おかのりとお豆の冷たいココナッツミルクカレー

料理名:カレー
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
おかのり / 2〜3本
白いんげん豆水煮 / 1パック380g
玉ねぎ / 中1/4個
カレーペースト(パタックス) / 大さじ4
ココナッツミルク / 300cc
グレープシードオイル / 大さじ1/2
海老塩 / 大さじ1
ナンプラー / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
肉を使わず、ココナッツミルクの甘みとコク、白いんげん豆とおかのりのとろみを活かし、海老塩とナンプラーで調味した冷やしても脂の凝固がないもったりカレーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…