国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかのりのトロトロとろろ飯

おかのりのトロトロとろろ飯
おかのりのトロトロとろろ飯

料理名:かけごはん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
おかのり / 2本
(A)濃いめのかつお出汁 / 50cc
(A)玄米味噌 / 小さじ1強
(A)塩麹 / 小さじ1
青海苔 / 小さじ1/2
十六穀ごはん / 炊き上がり1膳半

■レシピを考えた人のコメント
とろとろ、ねばねばでくせのないおかのりを使った、ぶっかけ飯。山芋のとろろ飯より、うんと調理が簡単で、食欲のない日の朝ごはんにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…