国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかのりタップリお手軽バーニャカウダソース

おかのりタップリお手軽バーニャカウダソース
おかのりタップリお手軽バーニャカウダソース

料理名:バーニャカウダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
おかのり / 1〜2本
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ4
あらびきガーリック / 小さじ1/4
パルミジャーノ レッジャーノ / 25g
塩麹 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
基本のアンチョビと牛乳を使わず、おかのりの粘り気とチーズのコクを利用して、簡単調理で美味しく仕上がるバーニャカウダソース。フレッシュ夏野菜にもぴったりです。

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