国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

じゃこ天とキャベツとチーズの和風ピタサンド

じゃこ天とキャベツとチーズの和風ピタサンド
じゃこ天とキャベツとチーズの和風ピタサンド

料理名:ピタサンド
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
じゃこ天 / 1枚25g
玉ねぎ / 20g
キャベツ / 1枚
ピタパン / 1枚
スライスチーズ / 1枚
(A)粒コーン / 大さじ1
(A)穀物酢 / 小さじ1/2
(A)すりごま / 小さじ1/2
(A)ごま油 / 小さじ1/3
(A)白胡椒 / 少々
(A)生七味※ / 小さじ1/4
※レシピID:1880008807 / 上記
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
隠し味に生七味を使用し、ごま油でコクを加えたキャベツのサラダが、旨味の詰まったじゃこ天とベストマッチ。
食べ応えがあって、あっさりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…