国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

割いて和えるだけ!水茄子のチーズマリネ

割いて和えるだけ!水茄子のチーズマリネ
割いて和えるだけ!水茄子のチーズマリネ

料理名:水茄子のマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
水茄子 / 1本
(A)乾燥バジル / 少々
(A)ガーリックパウダー / 少々
(A)白ワインビネガー / 小さじ1
プリザーブドレモン(塩漬レモン)※ / みじん切り小さじ1/2
※レシピID:1880000545 / 上記
岩塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
パルミジャーノ レッジャーノ / 15g
粒生胡椒 / 15〜20粒くらい

■レシピを考えた人のコメント
豪快に手で割いたら、調味料と和えるだけ!簡単に味が早く馴染んで、あっさりジューシーなマリネです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…