国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

じゃこ天&大根皮の塩きんぴらの冷おろしうどん

じゃこ天&大根皮の塩きんぴらの冷おろしうどん
じゃこ天&大根皮の塩きんぴらの冷おろしうどん

料理名:おろしうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
大根 / 5cm幅くらい
大根の茎 / みじんぎり大さじ1
万願寺とうがらし / 1本
じゃこ天 / 2枚50g
(A)きび砂糖 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1/3
ごま油 / 小さじ2
七味唐辛子 / 少々
(B)濃いめのかつお出汁 / 300cc
(B)本返し / 大さじ2
梅酢 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
甘ピリ辛な大根皮のきんぴらと、旨味ぎっしりのじゃこ天を、たっぷりの大根おろしを添えたおうどんにトッピング。
ボリューミーでも、スルッといただけます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…