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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかのりと大豆のとろとろ冷製ポタージュ

おかのりと大豆のとろとろ冷製ポタージュ
おかのりと大豆のとろとろ冷製ポタージュ

料理名:冷製ポタージュ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
おかのり / 5〜6本
牛乳 / 200cc
エキストラバージンオリーブ油 / 大さじ1/2
玉ねぎ / 中1/2個
葉ネギ / 1本
水煮大豆 / 正味200g
(A)鶏がらスープの素 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
アクの少ないおかのりの茹で汁も使ってとろみを利用し、彩りと食感豊かに仕上げた夏にぴったりのポタージュです。

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