読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

つるんと食べちゃう⁉︎おかのりの手毬寿司

つるんと食べちゃう⁉︎おかのりの手毬寿司
つるんと食べちゃう⁉︎おかのりの手毬寿司

料理名:手毬寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
おかのりの葉 / 5枚
おかのりの茎 / みじん切り大さじ1
鮭フレーク / 大さじ1
(A)本返し / 小さじ1/2
(A)濃いめのかつお出汁 / 大さじ1
すし酢 / 大さじ2
白飯 / 炊き上がり1膳強
金ごま / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
とろとろネバネバのおかのりの茎入り酢飯を、出汁風味のきいたおかのりの葉で包みました。
一口でとろんっと、いただけちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…