読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひと味チェンジで蕪のお味噌汁

ひと味チェンジで蕪のお味噌汁
ひと味チェンジで蕪のお味噌汁

料理名:かぶの味噌汁
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
葉つき小かぶ / 1株
玄米味噌(中甘口) / 大さじ3.5
鶏がらスープの素 / 大さじ1
水 / 800cc
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
出汁を鶏がらに変えて、ちょっとごま油を垂らし、野菜だけでもコクを加えました。いつものお味噌汁に飽きたら、ちょっと違った味わいを楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…