読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

余った卵白deふわふわ入道雲スープ

余った卵白deふわふわ入道雲スープ
余った卵白deふわふわ入道雲スープ

料理名:スープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
卵白 / 1個分
塩 / 少々
鶏がらスープの素 / 大さじ1
本返し / 小さじ1/2
筋なしいんげん / 5本
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
片栗粉 / 大さじ1強
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
余った卵白にひと手間加えて、一味違うスープはいかが?
いんげんの風味と食感のコントラストも楽しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…