国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

煮てない!時短で美味しいひじきの和え物

煮てない!時短で美味しいひじきの和え物
煮てない!時短で美味しいひじきの和え物

料理名:ひじきの和え物
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
缶詰ひじき(はごろも) / 50〜60g
油揚げ / 1/2枚
人参 / 正味30g
(A)干し桜海老 / 小さじ1強
(A)かちりちりめん / 小さじ1強
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)金ごま / 小さじ1
(A)本返し / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
煮ると煮汁が余ったり、調味にばらつきが出ることもありますが、これなら簡単に美味しいひじきの煮物風和え物が出来上がり。少量から作れて、混ぜ御飯にもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…