国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ

ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ
ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ

料理名:冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ちりめん山椒(市販品) / 大さじ1強
プチトマト / 8~10個
フェデリーニ(ディチェコ) / 90g
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ごま油 / 小さじ1/2
(A)本返し / 小さじ1
(A)すりごま / 小さじ1
(A)レモン汁 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
手軽な材料で、あっと言う間に爽やかでコクのある冷製パスタができちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…