国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍と茸の豆乳クリームソースオムライス

筍と茸の豆乳クリームソースオムライス
筍と茸の豆乳クリームソースオムライス

料理名:オムライス
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ゆで筍 / 30g
ぶなしめじ / 1/5袋
絹さや / 3〜4莢
無塩バター / 15g
薄力粉 / 15g
(A)無調整豆乳 / 100cc
(A)濃いめのかつお出汁 / 80cc
卵 / Lサイズ2個
マヨネーズ / 小さじ1.5
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)醤油 / 小さじ1/2
(B)濃いめのかつお出汁 / 50cc
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
セロリのピラフ※ / 1膳強
※レシピID:1880010989 / 上記
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
筍と茸に優しく絡む、かつお出汁の効いた豆乳クリームソースが、オムライスの卵とピラフにもほどよくマッチングします。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…