筍と茸のナムルぶっかけうどん
筍と茸のナムルぶっかけうどん
料理名:ぶっかけうどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
ゆで筍※尖った穂先部分 / 50g
ぶなしめじ / 1/4袋
人参 / 1cm幅
絹さや / 3莢
(A)濃いめのかつお出汁 / 大さじ2
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)めんつゆ / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/3
めんつゆ※うどん用 / 90cc
ゆで卵 / 1個
■レシピを考えた人のコメント
シャキシャキ食感で風味豊かな筍を、淡白な茸とナムルにして、さっぱりなのにコクのあるぶっかけうどんに仕立てました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…