国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍と茸のナムルぶっかけうどん

筍と茸のナムルぶっかけうどん
筍と茸のナムルぶっかけうどん

料理名:ぶっかけうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
ゆで筍※尖った穂先部分 / 50g
ぶなしめじ / 1/4袋
人参 / 1cm幅
絹さや / 3莢
(A)濃いめのかつお出汁 / 大さじ2
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)めんつゆ / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/3
めんつゆ※うどん用 / 90cc
ゆで卵 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
シャキシャキ食感で風味豊かな筍を、淡白な茸とナムルにして、さっぱりなのにコクのあるぶっかけうどんに仕立てました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…