一味違う〜焼き筍の混ぜ込みごはん
一味違う〜焼き筍の混ぜ込みごはん
料理名:筍の混ぜ御飯
作者:嵯峨 恭也
■材料(3人分)
ゆで筍 / 80g
(A)濃いめのかつお出汁 / 50cc
(A)醤油 / 小さじ1
(A)本みりん / 小さじ1
粉山椒 / 適量
白米 / 3合
十六穀米 / 大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
葉葱 / 1本
■レシピを考えた人のコメント
焼いた筍の香ばしさで、炊き込みや普通の混ぜ込みよりしっかり味に仕上がったまぜごはんです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…