筍た〜っぷり!春のあんかけ焼きそば 梅蘭風
筍た〜っぷり!春のあんかけ焼きそば 梅蘭風
料理名:あんかけ焼きそば
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
ゆで筍 / 50g
絹さや / 10莢
青梗菜 / 1株
玉ねぎ / 正味50g
人参 / 正味20g
しょうが / みじんぎり小さじ1.5
あらびきガーリック / 少々
焼きそば麺 / 150g
卵 / 1個
(B)塩麹 / 大さじ1/2
(B)無調整豆乳または水 / 大さじ1
(B)マヨネーズ / 小さじ1
豚ばら肉 / 30g
片栗粉 / 大さじ1
鶏がらスープ / 150cc
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)醤油 / 小さじ1/3
(A)白胡椒 / 少々
ごま油 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
春の旬野菜、筍をたっぷり使った春味の野菜あんかけに、パリッパリの焼きそばをオン!梅蘭スタイルで春を閉じ込めました!
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