国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍た〜っぷり!春のあんかけ焼きそば 梅蘭風

筍た〜っぷり!春のあんかけ焼きそば 梅蘭風
筍た〜っぷり!春のあんかけ焼きそば 梅蘭風

料理名:あんかけ焼きそば
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ゆで筍 / 50g
絹さや / 10莢
青梗菜 / 1株
玉ねぎ / 正味50g
人参 / 正味20g
しょうが / みじんぎり小さじ1.5
あらびきガーリック / 少々
焼きそば麺 / 150g
卵 / 1個
(B)塩麹 / 大さじ1/2
(B)無調整豆乳または水 / 大さじ1
(B)マヨネーズ / 小さじ1
豚ばら肉 / 30g
片栗粉 / 大さじ1
鶏がらスープ / 150cc
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)醤油 / 小さじ1/3
(A)白胡椒 / 少々
ごま油 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
春の旬野菜、筍をたっぷり使った春味の野菜あんかけに、パリッパリの焼きそばをオン!梅蘭スタイルで春を閉じ込めました!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…